Vos producteurs locaux

LES MARCHÉS FERMIERS

Pour retrouver vos producteurs sur un seul site et gagner du temps, rendez-vous aux Marchés fermiers de la Seille . Téléchargez le dépliant détaillant les producteurs et artisans locaux ainsi que le calendrier annuel des marché, en cliquant ICI.

– À Moncel-sur-Seille, le 1er vendredi du mois 17h-19h30
– À Jeandelaincourt, le 2ème samedi du mois 9h-12h
– À Champenoux, le 3ème vendredi du mois 16h-19h (à compter du 19 mars 2021)
– À Eulmont, le 3ème samedi du mois 9h-12h
– À Nomeny, le 4ème samedi du mois 9h-12h

 

 

  • À Champenoux
    – Léo’Gumes : légumes
    – Ferme fagnot  : viandes
    – EARL Les Poulets du Jard  : volailles, oeufs, confitures maison
    – Chèvrerie Florentin : fromage, yaourts, crèmes
    – La Voie Lakt : fromages, salaisons artisanales
    – Rucher de la Bouzule : miel, bières, hydromel
    – Fabien About : bières, vins
    – Saveurs du Maghreb  : couscous, galettes orientales, crêpes msemen et thé marocain
    – Coupelard  : rémouleur ambulant

 

FRUITS ET LÉGUMES

– GAEC de la Gologne Bastien à Abaucourt (pommes de terre)
M.Bastien / 06 81 94 82 50

Yann Doridant à Amance (légumes) BIO
06 99 42 07 97 

– Les terrasses d’Amance à Amance (fruits) BIO
Edouard Rodrigues / 06 51 48 93 18

– Décor’ Jardin à Champenoux (légumes)
03 83 39 71 71  / www.decorjardin.fr

– Les Fleurs Anglaises à Eulmont (fruits & légumes) BIO
Véronique Verdelet / 03 83 22 97 29 /  www.lesfleursanglaises.fr

– Les Verts Pâturages à Eply (fruits & légumes)
M. et Mme François-Klein / 03 83 31 33 01 / 06 79 05 83 08 /  www.lesvertspaturages.fr

– 101 radis à Eply (fruits & légumes) BIO
Julie Gros et Thomas Ferraro / 06 21 77 32 66 / www.101radis.fr

– La Ferme des Fruitiers – La Croix du Jard à Laître-sous-Amance (fruits & légumes) / 03 83 31 02 33

– Pom En Presse à Moivrons (fruits)
M. et Mme Chognot / 03 83 31 80 03 – 06 83 59 44 54

– Léo’gumes à Moivrons (légumes)
Léo Drouot / 06 78 96 93 51

Les Jardins de Philibert à Jeandelaincourt (légumes) BIO / 06 78 11 43 65

PRODUITS LAITIERS

– La Ferme du Prieux à Agincourt (lait cru)

– La Ferme de la Petite Seille à Arraye-et-Han (lait en poche, fromages, faisselle, yaourts, beurre, crème…) BIO
Amandine et Etienne Baland / 06 87 13 06 07

– La Fromagerie du Buzion à Morey (lait cru, yaourts, fromages, crème…) / Hélène et Gilles Rouyer / 03 83 31 52 29

– La Ferme de la Bouzule – École nationale supérieure d’agronomie et des industries alimentaires à Laneuvelotte (fromage de chèvres, tomme…)

ŒUFS ET VOLAILLES

– Ferme des 8 Journaux à Cerville (oeufs, volaille)
Denis Simonin / 06 88 85 38 87

– Ferme L’Huillier à Dommartin-sous-Amance (oeufs)
Eric et Valérie L’Huillier / 07 71 14 46 06

– Les Verts Pâturages à Eply (oeufs, volaille)
M. et Mme François-Klein / 03 83 31 33 01 / 06 79 05 83 08 /  www.lesvertspaturages.fr

– Le jardin d’Abby à Eply (oeufs, volaille) BIO
Valérie Kieffer / 06 61 18 87 32 / www.le-jardin-dabby.fr

– EARL Les Poulets du Jard à Laitre-sous-Amance (oeufs, volaille)
Audrey Umecker / 06 24 03 96 16

– Picorette et Compagnie à Laitre-sous-Amance (oeufs) BIO
Thomas Simonin / 06 60 03 66 71 / www.picoretteetcompagnie.fr

– Ferme des Mirabelliers à Létricourt (oeufs, volaille)
Baptiste Lespagnol

– Ferme du Savignon à Létricourt (oeufs)
Vincent et Julien François / 03 83 31 30 56

– Ferme des Francs à Nomeny (oeufs et volailles)
Josselin et Mélanie KOENIG / 06 18 27 68 49

et bientôt la Ferme de la Natagne à Belleau (volaille)

VIANDES

– GAEC du Pain de Sucre à Agincourt (boeuf et agneau)
Etienne, Marc et Pierre Drouville / 06 06 77 38 15

– Ferme des 8 journaux à Cerville (boeuf)
Denis Simonin / 06 88 85 38 87

– Ferme L’huillier à Dommartin sous Amance (porc)
Eric et Valérie L’Huillier / 07 71 14 46 06

– Michel François à Eply (boeuf, charcuterie, cochon…)
03 83 31 33 29

– Thomas Lejeune à Laître sous Amance (agneaux)
06 12 57 40 91

– EARL du Grand Couronné – Rémy SIMONIN (mouton)
06 08 26 26 31

– Ferme Du Savignon à Létricourt (boeuf, charcuterie, porc…)
Vincent et Julien François / 03 83 31 30 56 / 06 11 36 98 66

– Ferme des Mirabelliers à Létricourt (boeuf, charcuterie, porc…)
Baptiste Lespagnol

– EARL du Vent des moissons à Nomeny (boeuf)
Julien Georges / 06 88 43 66 11

– Dominique JUILLIER à Réméréville (porc)
03 83 31 72 29

– Scea des Eres à Armaucourt (steacks hachés et pièces de boeuf)
Pierre ROUGIEUX / 06 60 42 86 45

BREUVAGES

Les producteurs de jus de fruits :
– Les Terrasses d’Amance à Amance BIO
Edouard Rodrigues / 06 51 48 93 18

– Le jardin d’Abby à Eply BIO
Valérie Kieffer / 06 61 18 87 32 / www.le-jardin-dabby.fr

– La Ferme des Fruitiers – La Croix du Jard à Laître-sous-Amance
Etienne Parfait / 03 83 31 02 33

– Pom En Presse à Moivrons
M. et Mme Chognot / 03 83 31 80 03 – 06 83 59 44 54

Les producteurs de bières, vin, apéritifs et eaux de vie :
– La Brasserie du rucher de la Bouzule à Amance (bière artisanale primée, hydromel)
Jean-Michel Demerson / 06 72 87 53 58

– Les Terrasses d’Amance à Amance (vin, apéritif, délice de cassis)
Edouard Rodrigues / 06 51 48 93 18

– La Distillerie Chognot à Moivrons (vente d’eau de vie et atelier de transformation de vos fruits)
M. et Mme Chognot / 03 83 31 80 03 – 06 83 59 44 54

– La Distillerie Doyen à Lenoncourt (atelier de transformation de vos fruits en eau de vie)
03 83 46 80 88

– Micro Brasserie MATHUR à Nomeny (bière brassée à la main, primée au concours national de bière de Saint Nicolas de Port)
Johanna et Frédéric VOIRIN / 06.76.59.06.19 / www.microbrasseriemathur.com

– Brasserie de Clemery à Clemery (une gamme de 3 bières permanentes et des brassins éphémères)
Nicolas Hillaire et Victor Rémy / 07 82 17 08 04 /  www.brasseriedeclemery.com

PETITES DOUCEURS ET PRODUITS FESTIFS

Le miel :
– Le Rucher St-Martin à Dommartin-sous-Amance
Jean-Marie Didon / 03 83 31 12 16

– Le Rucher de la Bouzule à Champenoux
Jean-Michel Demerson / 06 72 87 53 58

– Le Rucher du père Marlet à Jeandelaincourt
Eric Grillo / 03 83 31 36 13

– Le Rucher de la Tourelle à Laneuvelotte
Hervé Coche / 03 83 21 49 01

– Le Miel du Rucher à Sornéville
Stéphane VINCENT / 06 19 25 16 22 / www.miel-du-rucher.fr

– Le Rucher de la Reine Louise à Nomeny
Catherine BERNARD / 06 87 10 30 42 / rucher-louise@flsa.eu

La confiture et sucreries :
– Les Terrasses d’Amance à Amance BIO (confitures)
Edouard Rodrigues / 06 51 48 93 18

– Les Fleurs Anglaises à Eulmont BIO (confitures)
Véronique Verdelet / 03 83 22 97 29 / www.lesfleursanglaises.fr

– Le Rucher de la Bouzule à Champenoux (bonbons au miel, caramel au miel, pain d’épices)
Jean-Michel Demerson / 06 72 87 53 58

– Le Rucher du père Marlet à Jeandelaincourt (pain d’épices)
Eric Grillo / 03 83 31 36 13

– Fleur de Sucre à Lenoncourt (guimauves)
Sébastien Morge / 06 10 21 01 37 / www.fleurdesucre-sebastien.com

– Le Rucher de la Reine Louise à Nomeny
Catherine BERNARD / 06 87 10 30 42 / rucher-louise@flsa.eu

La moutarde et les aromates :
– Les Terrasses d’Amance à Amance BIO (moutarde)
Edouard Rodrigues / 06 51 48 93 18

– Les Fleurs Anglaises à Eulmont BIO (aromates et plantes comestibles)
Véronique Verdelet / 03 83 22 97 29 / www.lesfleursanglaises.fr

Les escargots :
– Alex’Scargot Héliciculteur à Morey – Belleau
Alexandra Koscinski / 06 43 87 77 41 / www.alexscargot.fr

L'AMAP'ZULE

Les 6 producteurs locaux de l’AMAP’Zule :

– Ubaldo Buscemi, maraîcher à Velaine (agri raisonnée)
– Anne Ney, éleveuse de poulets à Manonviller (BIO)
– La Ferme d’Alteville, producteur de viande bovine et de veau à Tarquimpol (BIO)
_ Les Terrasses d’Amance, producteur de jus de fruits et moutarde à Amance (BIO)
_ La bière Châouette, brasserie à Saizerais (BIO)
_ Un pain de côté, boulanger à Lay St Christophe (BIO)
Paniers à récupérer tous les vendredis de 19h à 20h au CPIE à Champenoux. Adhésion possible toute l’année

Christine DUMAY / 06 86 87 20 24

L'AMAP DU PICHOU

Les 5 producteurs locaux de l’AMAP du Pichou :

– Yann Doridant, maraicher à Amance (BIO)
– Ludovic Braquis pour « Le domaine des saveurs » à Malzéville , éleveur de volailles et producteur d’oeufs (BIO)
– Etienne et Amandine Balland pour la  » Ferme de la Petite Seille » à Arraye-et-Han, producteurs de lait et de produits laitiers (BIO)
– Maryse Mailfert et Vincent Cocagne pour « Un pain de Côté » à Lay-saint-Christophe, boulangers artisanaux (BIO)
– Julien Gunther pour la  » Microbrasserie Grenaille » à Jarville-la-Malgrangre, brasseur artisanal (BIO)

Distribution des paniers les vendredis de 18h à 19h30 sous le préau de la salle Nel à Amance. Nouvelle saison en mai 2018, inscription en mars prochain

Nicolas BELLING / 03 83 31 10 89

LES MAGASINS SPÉCIALISÉS

La Croix du Jard
Pour consommer frais et bon sur le territoire, rendez-vous au magasin spécialisé de La Ferme des Fruitiers – La Croix du Jard, à Laître-sous-Amance.

Adhérent au réseau Saveurs Paysannes, ce magasin privilégie le commerce équitable. Plus de 200 produits fermiers de qualité sont proposés, issus 25 producteurs lorrains : vente de fruits, légumes, produits du terroir et produits laitiers…

Et si vous le souhaitez, vous pouvez même commander au drive !
https://epouvantails.fr/

La Croix du Jard
Chemin de Fleurfontaine
54770 LAÎTRE-SOUS-AMANCE
03 83 31 02 33

 


LES PANIERS

Le « Rural »
Le bar-épicerie « le Rural » à Lenoncourt propose des paniers bio sur commande.

33 Grande Rue 54110 LENONCOURT
03 83 33 94 47

Les paniers frais de l’Amezule

Plusieurs producteurs de l’Amezule se sont associés pour vous proposer, sur le site www.cagette.net, des commandes en ligne de paniers avec viande, œufs, fruits et légumes, miel, moutarde et du jus de fruits. A récupérer au magasin Point Vert à Dommartine-sous-Amance.

Facebook : Les paniers frais de l’Amezule


Les petites surfaces locales
Les petites surfaces locales à Bouxières-aux-Chênes, Brin-sur-Seille, Champenoux, Jeandelaincourt et Nomeny privilégient aussi des produits issus de l’agriculture locale.


Paniers frais de l’Amezule, votre drive fermier
Un collectif de 6 agriculteurs (viande, oeufs, légumes, jus de fruits…) propose en ligne des produits frais cultivés sur le territoire. Passez commande avec cagette.net et récupérez votre panier chaque mercredi de 16h à 18h au magasin Point Vert à Dommartin-sous-Amance ou directement chez le producteur.

LA RUCHE QUI DIT OUI

Ce système vous permet de commander des produits locaux chez de nombreux agriculteurs et artisans locaux. Le retrait des produits se fait sur un créneau dédié, dans « une ruche » tenu par un particulier.
Retrouvez les produits de 20 producteurs à la Ruche D’Orianne, à Dommartin-sous-Amance, un jeudi sur deux.

Retrouvez les produits de la ruche de Villers-lès-Nancy, à la mini-ruche de Nadège, à Moivrons, les mercredi et jeudi, ou même en livraison.

NEARY

Neary vous permet de composer et payer en ligne votre panier de produits issus de différents producteurs et artisans lorrains. Vous pouvez commander chaque semaine jusqu’au mercredi 23h afin de vous faire livrer, chez vous, votre panier le samedi suivant.
La livraison est gratuite à partir de 30€ d’achats. Il n’y a pas de minimum de commande sur Neary, si votre panier est inférieur à 30€, les frais de livraison seront de 5€.
La zone de livraison actuelle comprend de nombreuses villes et villages autour de Nancy.

Retrouvez tous les produits disponibles et toutes les informations nécessaires sur https://neary.fr/

RUBRIQUE RÉSERVÉE

PRODUCTEURS DES MARCHÉS DE SEILLE :

Accès au formulaire d’informations à remplir à destination des 4 mairies et de la Comcom. Réservé aux producteurs souhaitant participer aux marchés d’Eulmont, Jeandelaincourt, Nomeny et Moncel-sur-Seille.

Pour tout complément d’informations :
Tél. 03 03 31 74 37 Communauté de communes service Economie ou economie@comcom-sgc.fr

Pour tout complément d’informations :
Tél. 03 03 31 74 37 Communauté de communes service Economie ou economie@comcom-sgc.fr