ZERO DECHET | Aux fourneaux pour les fêtes on trie aussi !

NOEL 0 DÉCHET / Même aux fourneaux on n’oublie pas de trier !
Pour vos repas de fêtes, une fois les bonnes recettes trouvées, mesurez bien les quantités afin d’éviter au maximum le gaspillage. Et après la préparation, pensez au tri !

Même salis, les boîtes à œufs, sachets de farine, pots en verre, briques de crème… se recyclent ! Il suffit de bien les vider. Quant aux épluchures et autres déchets organiques, ils peuvent toujours être compostés si vous êtes équipés.

Petit rappel de ce qui va et ne va pas dans le composteur :
À mettre au composteur :
– Le marc de café
– Les feuilles et les sachets de thé infusés
– Les épluchures de fruits et de légumes, ainsi que les fanes, les trognons (pomme poire …)
– Les fleurs fanées, les branchage coupés en petits tronçons ..
– Le pain sec ou rassis
– Le papier journal
– Les coquilles d’œufs
– Les mouchoirs en papier et l’essuie-tout
– Cendre de bois refroidi en très petite quantité
– Sciure et copeaux de bois non traités

À ne pas mettre au composteur :
– Les écorces d’agrumes
– Les matières animales et produits laitiers
– Les restes de plats cuisinés
– Les os, les coquilles d’huitres, de moules, d’escargots

Vous n’avez pas de composteur ? C’est peut-être le moment de penser à vous faire ce cadeau !
La Comcom propose des composteurs à petit prix 😉

+ d’infos : Le service Déchets de la Comcom est à votre disposition : 03 83 31 55 55 ou par mail à dechets@comcom-sgc.fr