Vos producteurs locaux

FRUITS ET LÉGUMES

– GAEC de la Gologne Bastien à Abaucourt (pommes de terre)
M.Bastien / 03 83 31 33 01 – 06 81 94 82 50

– AMAP du Pichou à Amance (légumes) BIO
Nicolas BELLING / 03 83 31 10 89 / www.amapdupichou.wordpress.com

– Les terrasses d’Amance à Amance (fruits) BIO
Edouard Rodrigues / 06 51 48 93 18

– AMAP’ZULE à Champenoux (légumes) BIO
Christine DUMAY / 06 86 87 20 24

– Décor’ Jardin à Champenoux (légumes)
03 83 39 71 71  / www.decorjardin.fr

– Les Fleurs Anglaises à Eulmont (fruits & légumes) BIO
Véronique Verdelet / 03 83 22 97 29 /  www.lesfleursanglaises.fr

– Les Verts Pâturages à Eply (fruits & légumes)
M. et Mme François-Klein / 03 83 31 33 01 / 06 79 05 83 08 /  www.lesvertspaturages.fr

– Le jardin d’Abby à Eply (fruits & légumes) BIO
Valérie Kieffer / 06 61 18 87 32 / www.le-jardin-dabby.fr

– La Ferme Petitdemange à Jeandelaincourt (légumes)
Guillaume Petitdemange / 06 52 81 28 24

– La Ferme des Fruitiers – La Croix du Jard à Laître-sous-Amance (fruits & légumes) / 03 83 31 02 33

– Pom En Presse à Moivrons (fruits)
M. et Mme Chognot / 03 83 31 80 03 – 06 83 59 44 54

– Les p’tits légumes d’Emilie à Raucourt (légumes) / 06 14 88 38 41

PRODUITS LAITIERS

– La Ferme du Prieux à Agincourt (lait cru)

– La Ferme de la Petite Seille à Arraye-et-Han (lait en poche, fromages, faisselle, yaourts, beurre, crème…) BIO
Amandine et Etienne Baland / 06 87 13 06 07

– La Fromagerie du Buzion à Morey (lait cru, yaourts, fromages, crème…) / Hélène et Gilles Rouyer / 03 83 31 52 29

– La Ferme de la Bouzule – École nationale supérieure d’agronomie et des industries alimentaires à Laneuvelotte (fromage de chèvres, tomme…)

ŒUFS ET VOLAILLES

– Ferme des 8 Journaux à Cerville (oeufs, volaille)
Denis Simonin / 06 88 85 38 87

– Ferme L’Huillier à Dommartin-sous-Amance (oeufs)
Eric et Valérie L’Huillier / 07 71 14 46 06

– Les Verts Pâturages à Eply (oeufs, volaille)
M. et Mme François-Klein / 03 83 31 33 01 / 06 79 05 83 08 /  www.lesvertspaturages.fr

– Le jardin d’Abby à Eply (oeufs, volaille) BIO
Valérie Kieffer / 06 61 18 87 32 / www.le-jardin-dabby.fr

– EARL Les Poulets du Jard à Laitre-sous-Amance (oeufs, volaille)
Audrey Umecker / 06 24 03 96 16

– Picorette et Compagnie à Laitre-sous-Amance (oeufs) BIO
Thomas Simonin / 06 60 03 66 71 / www.picoretteetcompagnie.fr

– Ferme des Mirabelliers à Létricourt (oeufs, volaille)
Baptiste Lespagnol

– Ferme du Savignon à Létricourt (oeufs)
Vincent et Julien François / 03 83 31 30 56

– Ferme des Francs à Nomeny (oeufs)
Mélanie Poinçot / 06 18 27 68 49

et bientôt la Ferme de la Natagne à Belleau (volaille)

VIANDES

– Ferme des 8 journaux à Cerville (boeuf)
Denis Simonin / 06 88 85 38 87

– Ferme L’huillier à Dommartin sous Amance (porc)
Eric et Valérie L’Huillier / 07 71 14 46 06

– Michel François à Eply (boeuf, charcuterie, cochon…)
03 83 31 33 29

– Thomas Lejeune à Laître sous Amance (mouton)
03 83 31 12 83

– Ferme Du Savignon à Létricourt (boeuf, charcuterie, porc…)
Vincent et Julien François / 03 83 31 30 56 / 06 11 36 98 66

– Ferme des Mirabelliers à Létricourt (boeuf, charcuterie, porc…)
Baptiste Lespagnol

– Dominique JUILLIER à Réméréville (porc)
03 83 31 72 29

BREUVAGES

Les producteurs de jus de fruits :
– Les Terrasses d’Amance à Amance BIO
Edouard Rodrigues / 06 51 48 93 18

– Le jardin d’Abby à Eply BIO
Valérie Kieffer / 06 61 18 87 32 / www.le-jardin-dabby.fr

– La Ferme des Fruitiers – La Croix du Jard à Laître-sous-Amance
Etienne Parfait / 03 83 31 02 33

– Pom En Presse à Moivrons
M. et Mme Chognot / 03 83 31 80 03 – 06 83 59 44 54

Les producteurs de bières, apéritifs et eaux de vie :
– La Brasserie du rucher de la Bouzule à Amance (bière artisanale primée, hydromel)
Jean-Michel Demerson / 06 72 87 53 58

– Les Terrasses d’Amance à Amance (apéritif – délice de cassis)
Edouard Rodrigues / 06 51 48 93 18

– La Distillerie Chognot à Moivrons (vente d’eau de vie et atelier de transformation de vos fruits)
M. et Mme Chognot / 03 83 31 80 03 – 06 83 59 44 54

– La Distillerie Doyen à Lenoncourt (atelier de transformation de vos fruits en eau de vie)
03 83 46 80 88

PETITES DOUCEURS ET PRODUITS FESTIFS

Le miel :
– Le Rucher St-Martin à Dommartin-sous-Amance
Jean-Marie Didon / 03 83 31 12 16

– Le Rucher de la Bouzule à Champenoux
Jean-Michel Demerson / 06 72 87 53 58

– Le Rucher de la Tourelle à Laneuvelotte
Hervé Coche / 03 83 21 49 01

La confiture et sucreries :
– Les Terrasses d’Amance à Amance BIO (confitures)
Edouard Rodrigues / 06 51 48 93 18

– Les Fleurs Anglaises à Eulmont BIO (confitures)
Véronique Verdelet / 03 83 22 97 29 / www.lesfleursanglaises.fr

– Le Rucher de la Bouzule à Champenoux (bonbons au miel, caramel au miel, pain d’épices)
Jean-Michel Demerson / 06 72 87 53 58

– Fleur de Sucre à Lenoncourt (guimauves)
Sébastien Morge / 06 10 21 01 37 / www.fleurdesucre-sebastien.com

La moutarde et les aromates :
– Les Terrasses d’Amance à Amance BIO (moutarde)
Edouard Rodrigues / 06 51 48 93 18

– Les Fleurs Anglaises à Eulmont BIO (aromates et plantes comestibles)
Véronique Verdelet / 03 83 22 97 29 / www.lesfleursanglaises.fr

Les escargots :
– Alex’Scargot Héliciculteur à Morey – Belleau
Alexandra Koscinski / 06 43 87 77 41 / www.alexscargot.fr

L'AMAP'ZULE

Les 6 producteurs locaux de l’AMAP’Zule :

– Ubaldo Buscemi, maraîcher à Velaine (agri raisonnée)
– Anne Ney, éleveuse de poulets à Manonviller (BIO)
– La Ferme d’Alteville, producteur de viande bovine et de veau à Tarquimpol (BIO)
_ Les Terrasses d’Amance, producteur de jus de fruits et moutarde à Amance (BIO)
_ La bière Châouette, brasserie à Saizerais (BIO)
_ Un pain de côté, boulanger à Lay St Christophe (BIO)
Paniers à récupérer tous les vendredis de 19h à 20h au CPIE à Champenoux. Adhésion possible toute l’année

Christine DUMAY / 06 86 87 20 24

L'AMAP DU PICHOU

Les 5 producteurs locaux de l’AMAP du Pichou :

– Yann Doridant, maraicher à Amance (BIO)
– Ludovic Braquis pour « Le domaine des saveurs » à Malzéville , éleveur de volailles et producteur d’oeufs (BIO)
– Etienne et Amandine Balland pour la  » Ferme de la Petite Seille » à Arraye-et-Han, producteurs de lait et de produits laitiers (BIO)
– Maryse Mailfert et Vincent Cocagne pour « Un pain de Côté » à Lay-saint-Christophe, boulangers artisanaux (BIO)
– Julien Gunther pour la  » Microbrasserie Grenaille » à Jarville-la-Malgrangre, brasseur artisanal (BIO)

Distribution des paniers les vendredis de 18h à 19h30 sous le préau de la salle Nel à Amance. Nouvelle saison en mai 2018, inscription en mars prochain

Nicolas BELLING / 03 83 31 10 89

LES MAGASINS SPÉCIALISÉS

La Croix du Jard
Pour consommer frais et bon sur le territoire, rendez-vous au magasin spécialisé de La Ferme des Fruitiers – La Croix du Jard, à Laître-sous-Amance.

Adhérent au réseau Saveurs Paysannes, ce magasin privilégie le commerce équitable. Plus de 200 produits fermiers de qualité sont proposés, issus 25 producteurs lorrains : vente de fruits, légumes, produits du terroir et produits laitiers…

Et si vous le souhaitez, vous pouvez même commander au drive !
https://epouvantails.fr/

La Croix du Jard
Chemin de Fleurfontaine
54770 LAÎTRE-SOUS-AMANCE
03 83 31 02 33


Le « Rural »
Le bar-épicerie « le Rural » à Lenoncourt propose des paniers bio sur commande.

33 Grande Rue 54110 LENONCOURT
03 83 33 94 47


Les petites surfaces locales
Les petites surfaces locales à Bouxières-aux-Chênes, Brin-sur-Seille, Champenoux, Jeandelaincourt et Nomeny privilégient aussi des produits issus de l’agriculture locale.

LES MARCHÉS FERMIERS

Pour retrouver vos producteurs sur un seul site et gagner du temps, rendez-vous au Marché fermier de la Seille .

– A Jeandelaincourt, le 2ème samedi du mois
– A Nomeny, le 4ème samedi du mois
– Bientôt, un marché fermier à Eulmont.

12 producteurs sont à votre service :
Les fruits et légumes :
→ Le jardin d’Abby​ – Craincourt
→ EARL de la Gologne Bastien – Abaucourt/Seille

La viande :
→ GAEC du Savignon – Létricourt
→ EARL des Fleurs – Leintrey

Les produits laitiers :
→ Ferme de la Petite Seille​ – Arraye et Han
→ Antony Florentin – Aboncourt/Seille

Les oeufs :
→ La Ferme des Francs – Nomeny

Les escargots :
→ Alex’Scargot​ – Morey

Le miel :
→ Rucher de la colline​ – Burlioncourt

Le safran :
→ Safran de la Vigne au Loup – Lemainville

Les confiseries :
→ Lor’en Sucre – Blénod-lès-Pont-à-Mousson

Les cosmétiques :
→ So Authentic​ – Leyr